木木夕

木木木夕,夕夕夕木。

“既然没如期而至,那就需要学会告别。”

用我肩口的棉糖湿润你心中的暖伤。:

北京的天气,在雾霾、起风和阴天之间穿梭。

白日处理接连不断的琐碎状况,夜里入睡则全是疲乏、杂乱的梦境。没有豪迈的宣言,也没有万水千山都走遍。生活开始趋向稳定的间隙,内心也会偶尔焦虑:“这没有焦虑的生活是不是出了错?”把所有滑稽的情节都看成美丽的错误,再也没有那么多漫长的愤怒。

后来我看到有人说:“既然没如期而至,那就需要学会告别。”

有人说不要回头看了,前路应该更美好。而这座城市即将迎来的冬天,除了蜷缩,真有美好可言吗?涂了裸色的口红,站在拥挤的车厢里靠着车窗,有时放空有时候思考一些不着边际的问题。

假期回了一趟家,看着家人的衰老,真想守在他们身边,这种时候会意识到,把梦想当做逃避责任的挡箭牌,也是一种极大的自私和无能。生活在逐渐教会我,两害相权取其轻,而很多时候谁能确定哪一种更轻?

过去十年都在学会要如何坚强,现在却希望自己能够学会示弱。

过了一个没有蛋糕、没有花,也没有酒局的生日。时间没有变,流逝的只是我们。需不需要一个一个仪式,来作为告别。还是昨天业已成为昨天,并不需要任何旁白作为纪念。

海洋和大漠都在回忆里

她种下了相思等待你来年作为祭奠

石头里有她的眼泪

起风和钢琴声响起的时候

等待水光氤氲

韶光潋滟一时

早安 午安 晚安

评论
热度(61)
  1. 球球崽用我肩口的棉糖湿润你心中的暖伤。 转载了此文字
    既然没有如期而至,
  2. 十二月用我肩口的棉糖湿润你心中的暖伤。 转载了此文字
  3. 木木夕用我肩口的棉糖湿润你心中的暖伤。 转载了此文字
© 木木夕 | Powered by LOFTER